Penyaluran BLT DD Bulan keempat dan kelima T.A 2023

Administrator 19 Mei 2023 Dibaca 65 Kali
Penyaluran BLT DD Bulan keempat dan kelima T.A 2023

Bantuan Langsung Tunai (BLT) Bulan 4 dan 5 Tahun 2023 adalah bantuan uang kepada keluarga miskin di Desa Wanogara Kulon  yang bersumber dari dana desa, BLT yang diterima sebesar  Rp 300.000 yang diberikan total Rp 600.000,- yang disalurkan di Tanggal 19 Mei 2023.

Dalam penyaluran BLT DD dibulan ini terdapat 18 KPM baru karena dimana 18 KPM sebelumnya terdeteksi sebagai penerima baru Bantuan Kemensos baik Sembako ataupun PKH.

Adapun yang menjadi tujuan dari BLT adalah:

1. Membantu masyarakat miskin agar tetap dapat memenuhi kebutuhan dasarnya.

2. Mencegah penurunan taraf kesejahteraan masyarakat miskin akibat kesulitan ekonomi.

3. Meningkatkan tanggung jawab sosial bersama.

Pada awalnya, pemberian BLT Bulan 4 dan 5 Tahun 2023  kepada masyarakat Desa Wanogara Kulon dapat membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan hidup. Selain itu, BLT juga dapat memperkuat daya beli masyarakat desa, yang dapat mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.